lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

эд

Изучая историческую литературу таких писателей как Ключевский и Карамзин, я непереставал удивлятся глубине их анализов, и тем не менее меня не покидало чувство тревожности за то, что все таки какая никакая, даже самая красочная и феноментальная историческая проза не способна передать то, что все было на самом деле и как.
Меня могут назвать фантазером, обвинить в том, что я дескать, живу иллюзией, но мне не стыдно за себя и я не горжусь признаватся в этом, что мечтал бы побывать в прошлом.
Я уже не мальчик и прекрасно понимаю, что не изобретена еще «машина Времени», способная на это, и все таки мне бы хотелось оказатся хоть на минуту – хоть на часок в те времена, вдохнуть дух исконной Руси , заглянуть в глаза в праотцов, почувствовать на себе тяжесть клинка , и скакоча на лошади ,испить крынку молока, поднесенную настоящей русской красавицой. Вот она -моя мечта, как человека, который знает не по наслышке о том, о чем говорит. Стоя бок о боком с Дмитрием Донским, защищая Русь от набега в доспехах и с мечом, или на Калке , или на Ладожском озере, или на полях сражения 1812 года , плечом к плечу гусаров , я почуствовал бы себя совсем иначе, чем сейчас.
Потому что тогда войны проистекали как то более чище что ли, праведнее. Не было этой двусмысленности ,когда непонимаешь воюешь ли ты за право дело или просто кто то в очередной раз отмывает какие то деньги в результате под коверных интриг. Когда я говорю «кто то» я немного лукавю, потому что все и так прекрасно знают и кто, и зачем.
Но я сейчас не об этом, а об том что, нам надо вернутся к исконным истокам, побольше обращать внимание на корни, вместо того, чтобы впитывать как губка всю ту грязь, которую выплескивают на нас все эти клоуны и п...сы по телевидению. Ни к чему это не мне, не ВАМ! За это я и мысленно поднимаю сейчас кубок, другой рукой хватаясь за рукоятку меча.

 

Отсюда: http://www.proza.ru/2008/06/19/323



Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.