lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

атлантида

Николай Второй постоянно говорил среди придворных: «У меня в Петербурге две кутилкиГрицко Витгенштейн и Адольф» (Черная пятница)

 

Зинаида Николаевна сидела в своем любимом кабинете, проверяла счета – огромным хозяйством Юсуповых она ведала лично, — как вдруг прямо в кабинет на коне въехал красавец-офицер Грицко Витгенштейн и бросил к ногам тридцатипятилетней матери семейства букет уникальных оранжерейных роз. Затем он спрыгнул с коня, заключил ее в объятия и повалил прямо на стол, покрывая поцелуями. Витгенштейн давно ухаживал за Юсуповой, а теперь попытался штурмом взять неприступную крепость… Остававшаяся невозмутимой Зинаида Николаевна нажала кнопку электрического звонка, и на помощь прибежали слуги. Витгенштейну было отказано от дома. Феликс Феликсович хотел было с ним стреляться, но Зинаида Николаевна уговорила его не предавать огласке этот «смешной инцидент».

 

Сайн-Витгенштейн-Берленбург Григорий Фердинандович, св. князь – хорунжий на 14 мая 1896 г., переведен Л.Гв. в Терские сотни из хорунжих 1-го Сунженско-Владикавказского конного полка ТКВ, принадлежит к казачьему сословию Терского Войска.


Subscribe

  • (no subject)

    Ярослав Гашек ИНТЕРВЬЮ СО СВЯЗАННЫМ ОФИЦЕРОМ (1911) Читателям наверняка известно, что недавно некий храбрый офицер подвергся в поезде нападению…

  • (no subject)

    Оказывается, этому журналу исполнилось вчера 14 лет! Ничего себе. В последние месяцы посещаю его реже, как-то более в фейсбук заглядываю.

  • (no subject)

    Калужская губернаторша Смирнова-Россет в мемуарах своих вечно цепляется ко всякому вздору (любит ГАДОСТИ). Впрочем, дама просвещенная и остроумная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments