lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

коллизия

Как-то в конце 90-х, глядя в телевизор мутными от водки и пива глазами, слышу такую байку от очевидца:
- В 60-е годы в джунгли Сев. Вьетнама явилась горсточка русских. С приданной им сотней крошечных, полуголодных вьетнамцев они разворачивают зенитный комплекс. И в числе их такой - ну допустим Ванюшин (или Лисицын). Громадный Магацитл, благоухающий шипром, шилом и копченой колбасой. Что не могут передвинуть семеро гномов - он переносит одной рукой по воздуху. Ему ведомы высшие тайны военной магии, и он сбивает Б-52 слабым манием руки. Он широк и угощает маленьких человечков тушенкой и хлебом, и один раз даже угостил водкой (напрасно). Красив сам собою и вообще.
Конечно, местные маленькие женщины влюбились в него. То есть не платонически, а как следует. В т.ч. la promessa sposa agitata e nervosa в общем нареченная главного местного героя, грозы амеров и марионеточных зольдат. При всем своем геройстве (и росте 155 см) он постиг, что ему не светит. И что же? Он вызвал Ванюшина на дуэль на луках.

Не помню, чем там кончилось, выпивши был. Кажется, Ванюшин отказался от дуэли в таком формате, и кажется, крошечного героя перевели на др. участок фронта, а крошечную красотку тоже куда-то.

И не знаю, зачем я именно щас взялся пересказывать содержание старинной телепередачи. Глуповато всё-таки... Наверное, просто вспомнил слово Магацитл.


Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments