lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Что такое "ЗАБЫТЫЙ ПОСТ"? У меня более 4 тысяч постов, и разумеется, бол-во из них подзабылось, но если напрячса, то могу вспомнить почти любой.
Да вот хоть этот, вывешивал 5 ноября прошлого года:

De facto, всякая деятельность, не приносящая матерьяльной пользы, но почему-нибудь нравящаяся людям, называется искусством. Так что вышло, что один внешний признак матерьяльной бесполезности искусства сделался его определением.

Пляшут девки с голыми ногами – бесполезно, но есть охотники смотреть – искусство. Много звуков набрать и щекотать ими слух – искусство. Написать голых женщин или рощу – искусство. Подобрать рифмы и описать, как блудят господа, – искусство.

Положение в теории искусства точно такое же, как и в других отраслях человеческой деятельности.

Люди дурны и любят свои пороки. И является ложная умственная деятельность, имеющая целью оправдать любимые людьми пороки. Люди мстительны, жадны, любостяжательны, исключительны — и является юриспруденция, которая возводит в теорию мстительность – уголовное право, любостяжательность – гражд[анское] право, подлое государств[енное] право, исключительность – международное право. Люди немилосердны и жестоки, они хотят каждый забрать побольше и не отдавать другому и хотят, чтобы, наслаждаясь избытком, когда рядом мрут от голода, чтобы совесть их была покойна – это политическая экономия. Люди похотливы, им хочется щекотать свои нервы и хочется при этом считать, что они делают важное, хорошее дело, – готова эстетика, теория искусства. Красота, идеал, бесконечное в конечном.

И вот, в тумане этой теории, оправдывающей похоть людскую, я жил и, как говорится высоким слогом, служил искусству 30 лет. И это служение, должен сказать, очень веселое.

________________________________________________________________________________________
Что хочецца сказать по этому поводу: конечно, надо задумывацца, надо думать. Надо, нужно и необходимо, особенно если есть чем, как в данном случае. Но вот додумывать до конца совсем необязательно, а то можно прийти чорт знает к каким выводам.

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments