lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

низкопоклонства перед западом пост

…Я открыл шкаф и холодильник в поисках ингредиентов для коктейля «Том Коллинз». Все оказалось под рукой, вместо лимонов нашлись апельсины, и вскоре у меня было готов целый кувшин довольно приторного питья. Я взял из шкафа пять стаканов и стал искать поднос. А искать подносдело сложное.

 

Не забудем, что:

And the apartment’s air-conditioned.

Всё это происходит, если верить Сэлинджеру, в мае 1942 г., перед самым сражением у о-ва Мидуэй, т.е. ихним Сталинградом.

 


Все вместе  мы  стояли  посреди  гостиничного  номера,  в  котором  жил Хемингуэй, и занимались обычным американским делом – держали в руках высокие и широкие стопки с  "гай-болом"  – виски,  смешанным  со  льдом.  По  нашим наблюдениям, с этого  начинается  в  Америке  всякое  дело.  Даже  когда  мы приходили по своим литературным делам в издательство "Феррар энд Рейнгардт", с которым связаны, то веселый рыжий мистер Феррар, издатель и поэт, сразу же тащил нас в библиотеку издательства. Книг там было много, но  зато  стоял  и большой холодильный шкаф.  Из  этого  шкафа  издатель  вытаскивал  различные бутылки и кубики льда, потом спрашивал, какой  коктейль  мы  предпочитаем  – "Манхэттен", "Баккарди", "Мартини"? – и сейчас же принимался его  сбивать  с такой сноровкой, словно никогда в жизни не издавал книг, не писал стихов,  а всегда работал барменом. Американцы любят сбивать коктейли.


А это, если верить Ильфу и Петрову - в середине 30-х годов, в разгар кризиса ("великой депрэссии")...

 

Вкусно!


Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.