lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

льюди... их судьбы...

Сегодня Петербург обрел нового вице-губернатора по культуре... Им стал Василий Кичеджи...Он родился в Челябинске, после окончания средней школы устроился работать слесарем на «Челябинский тракторный завод», закончил Московский заочный институт советской торговли, затем занимался производством мясопродуктов, организовал в 1992 году первое в Челябинске казино. Если верить сведениям в инете, то в 1995 году, купив контрольный пакет акций, становится гендиректором "Челябинского тракторного завода" и продолжает им быть вплоть до банкротства "ЧТЗ", то есть до 1998 года. В 1998 году он переезжает в Москву, где становится учредителем "Некоммерческого партнерства по организации рабочих мест", работает управленцем в судебном департаменте Верховного суда РФ, затем получает должность заместителя внешнего управляющего Инкомбанка, а после и вице-президента Московского индустриального банка. С 2000-2003 год он занимает пост зама полномочного представителя президента по экономическим вопросам в Центральном федеральном округе, а с 2003 года он гендиректор «Доринвеста». Также он является соучредителем «Бонавентура», которая выкупила у «Система Масс Медиа» концерн «Радиоцентр», после чего занял должность гендиректора «Радиоцентра». С 2007 года и по настоящий момент он является председателем директорского совета медиагруппы «Вся Россия»... У нового губернатора спросили – какими соображениями он руководствовался, назначая на должность вице-губернатора человека, который за 37 лет работы сменил 23 рабочих места, на что губернатор ответил, что знает всех новых членов команды уже много лет, а Кичеджи имеет большой опыт руководящей работы и с трепетом относится к городу... Новый питерский чиновник уже поддержал первое предложение – о необходимости вводить духовное образование в петербургских школах... Интересно еще и то, что он никогда не жил в нашем городе.


спасибо irisha_78  


Бонавентура - это, ведь, какой-то католический святой, генерал какого-то ордена?
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.