lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

неучоные рассуждения

Когда истинно российский (советско-российский) человек хочет отдать что-то за деньги и обозначить это деяние публично, он избегает слова ПРОДАТЬ. Он сбывает это что-то, или реализует его. В словах «продать» или «торговать» чуецца ему, истинному россиянину, что-то постыдное. Вспоминаецца ему (хоть бы и на уровне подсознания):

- Христопродавец.

- Родиной торгует.

- Распродали Россию.

 

(Вспоминаюцца и стишки моей юности: «И с досады Алан Прайс / Сдал Ливайс за тот-же прайс»)

 

…А вы думаете, англосаксам неведома эта коннотация? Ведома. Но они искусно обогнули ея, придав своему слову sell очень хорошее дополнительное значение:

- рекламировать; популяризовать; пиарить.

То-есть,

WE SELL RUSSIA = МЫ ТОРГУЕМ РОССИЕЙ = МЫ РЕАЛИЗУЕМ РОССИЮ = МЫ РЕКЛАМИРУЕМ РОССИЮ.

И тэффины «продающие Россию» - это, въ-сучности, торгово-имиджевые представители нашей страны, в силу ряда обстоятельств оказавшиеся за рубежом.

Тогда как ея же «спасающие Россию» - это синьоры помидоры, желающие ввергнуть нашу печальную землю въ-состояние перпетуальной смуты и гр. войны.

 

 

Вообще, побольше юмору, и всё будет хорошо. Слышал, что какой-то Ш. Чигиринский (вероятно, уголовник кавказского происхождения) являецца владельцем группы компаний RUSSIAN LAND. Разве это не прелесть? Вспоминаецца московская риэлторская фирма «Хэлп», гл. родом деятельности к-рой было убиение москвичей съ-целью завладения ихней недвижимостью.

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments