lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

«Ты еси Петр, и на камени сем созижду церковь мою.» Петр – есть камень и заштатный град Санкт-Питер-Бург – есть Святой - Камень - Город. Но определение должно быть только в одном слове: Санкт-Питер-Бурх определяют три слова – Святой-камень-город, – нет одного определения, – и Санкт-Питер-бург посему есть фикция. Но – на Неве-реке, пустынной, как Иртыш, все-же лежал город, поистине гранитный. Каменный город – и заштатный, и потому уже, что каменный и заштатный, – не русский, конечно, ибо все русские заштатные города рыхлы, как бабы, засорены были подсолнечной шелухой, пахнули селедочным хвостом, в скамьях с пестрыми юбками баб, рыхлых, как заштаты, и все заштаты умирали навозной смертью. Перспективы проспектов Санкт-Питербурга были к тому, чтоб там, в концах, срываться с проспектов в метафизику.

Пр. Королёва въ-конце своём лишь отчасти срываецца въ-метафизику; прежде всего и преимущественно срываецца он въ-белесую дичь, тянущуюся оттедова с незнач. перемежками до самой станции Анадырь, где местная команда «Волна» всё переживает рез-ты мачча съ-арзрумским «Моджахедом».

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments