lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

…– …Мама, вообразите себе, он с мальчишками дорогой подрался на улице, и это мальчишка ему укусил, ну не маленький ли, не маленький ли он сам человек, и  можно  ли  ему, мама, после этого жениться, потому что он, вообразите  себе,  он хочет жениться, мама. Представьте себе, что он женат, ну не смех ли, не ужасно  ли это?

       И Lise все смеялась своим нервным  мелким  смешком,  лукаво  смотря  на Алешу.

       – Ну, как же жениться, Lise, и с какой стати это,  и совсем  это  тебе некстати... тогда как этот мальчик может быть бешеный.

       – Ах, мама! Разве бывают бешеные мальчики?

       – Почему ж не бывают, Lise, точно я глупость сказала.  Вашего  мальчика укусила бешеная собака, и он стал бешеный мальчик и вот кого-нибудь и укусит около себя в свою очередь. Как она вам хорошо перевязала, Алексей Федорович, я бы никогда так не сумела. Чувствуете вы теперь боль?

       – Теперь очень небольшую.

       – А не боитесь ли вы воды? – спросила Lise.

        – Ну, довольно, Lise, я может быть в самом деле очень поспешно сказала  про бешеного мальчика, а ты уж сейчас и вывела. Катерина Ивановна только что  узнала, что вы пришли, Алексей Федорович, так и бросилась ко  мне,  она  вас жаждет, жаждет.


Subscribe

  • (no subject)

    Ярослав Гашек ИНТЕРВЬЮ СО СВЯЗАННЫМ ОФИЦЕРОМ (1911) Читателям наверняка известно, что недавно некий храбрый офицер подвергся в поезде нападению…

  • (no subject)

    Оказывается, этому журналу исполнилось вчера 14 лет! Ничего себе. В последние месяцы посещаю его реже, как-то более в фейсбук заглядываю.

  • (no subject)

    Калужская губернаторша Смирнова-Россет в мемуарах своих вечно цепляется ко всякому вздору (любит ГАДОСТИ). Впрочем, дама просвещенная и остроумная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments