lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

из моих коммментов 2009 г.: о названиях банков

«Аргамакбанк» – это другое: Игого! игого! всхрапывает и сторожко прядает ушами при приближении мусаров и бандитов («которым в сучности цена одна(с)»).
Или
«Сельские дороги» – печальная бесконечная равнина, неизбывно увязшие в гавне трехосные МАЗы, гусеничные трахтура и самоходные устаноуки... калики перехожие, ходоки, бредущие в Маскву за пгавдой... на привалах подтирающиеся акциями «Техко-банка»...
Или
«Аир». Да за одно название уже можно сажать.



Это не значит, что я какой-то социалист и предлагаю оставить 2 банка, общий и частный, а прочее поделить, а банкиров всех посажать. Нет, я социалист не более, чем великий Генри Форд I.
...На улицах слишком много вывесок никому неведомых банков, я хочу сказать. И даже по их названиям видно, что там жулье какое-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Ярослав Гашек ИНТЕРВЬЮ СО СВЯЗАННЫМ ОФИЦЕРОМ (1911) Читателям наверняка известно, что недавно некий храбрый офицер подвергся в поезде нападению…

  • (no subject)

    Оказывается, этому журналу исполнилось вчера 14 лет! Ничего себе. В последние месяцы посещаю его реже, как-то более в фейсбук заглядываю.

  • (no subject)

    Калужская губернаторша Смирнова-Россет в мемуарах своих вечно цепляется ко всякому вздору (любит ГАДОСТИ). Впрочем, дама просвещенная и остроумная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments