lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

век просвещения и век еще большего просвещения

     - Видел ты когда-нибудь белого медведя? – спросил вдруг отец, обратившись  к  Триму, стоявшему за спинкой его кресла. – Никак нет, с позволения вашей милости,  – отвечал капрал. – А мог бы ты о нем поговорить, Трим, –  сказал  отец,  – в случае надобности? – Да как же это возможно, братец, – сказал дядя Тоби,  – если капрал никогда его не видел? – Вот это-то мне и надо, – возразил отец, – и сейчас я покажу, как это возможно.

     - Белый медведь? Превосходно. Видел ли я когда-нибудь  белого  медведя? Мог ли я когда-нибудь его видеть? Предстоит ли мне когда-нибудь его увидеть? Должен ли я когда-нибудь  его  увидеть?  Или  могу  ли  я  когда-нибудь  его увидеть?

     - Хотел бы я увидеть  белого  медведя!  (Иначе  как  я  могу  себе  его представить?)      - Если бы мне пришлось увидеть белого медведя, что бы я сказал? Если бы мне никогда не пришлось увидеть белого медведя, что тогда? 

     - Если я никогда не видел, не могу увидеть,  не  должен  увидеть  и  не увижу живого белого медведя, то видел ли я когда-нибудь его шкуру? Видел  ли я когда-нибудь его изображение? – Или описание? Не видел ли  я  когда-нибудь белого медведя во сне?

     - Видели ли когда-нибудь белого медведя мой отец,  мать,  дядя,  братья или сестры? Что бы они за это дали? Как бы они себя вели? Как  бы  вел  себя белый медведь? Дикий ли он? Ручной? Страшный? Косматый? Гладкий?

     - Стоит ли белый медведь того, чтобы его увидеть?

     - Нет ли в этом греха?

     - Лучше ли он, чем черный медведь?

 

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments