lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

о президентских выборах

Уже касалса президентских выборов 1936 г. в далекой Америке - http://lemuel55.livejournal.com/1534910.html

Вздумалось вот немного развить. Победа Ф. Д. Рузвельта была полная, подавляющее б-во штатов проголосовало за дем. партию – партию прогресса и честных альтруистов, славную Таммани-холлом и чикагской «Машиной». Кое-где результаты были даже какие-то знакомые: это Юж. Каролина (98%), Миссисипи (97%), Луизиана (88%), Джорджия (87%), Техас (87%), Алабама (86%).

Нашлись, конечно, и диссиденты, критиканствующая элита – штаты Вермонт и Мэн. Они отдали свои голоса республиканцам. По этому случаю один шутник вывесил на въезде в Вермонт табличку “You are now leaving the United States.” Другие шутники (в окружении Рузвельта) предлагали продать Вермонт и Мэн в Канаду, чтобы поправить бюджет.

 

Стоит ли говорить, что названные северные штаты и названные южные штаты резко различались и по уровню жизни, и по отношению к либеральным ценностям. Миссисипи, например, недавно считалса беднейшим в США. Межрасовые браки там разрешены в 1987; в 1995 символически ратифицирована 13-я поправка об отмене рабства, принятая в 1865; в 2009 принят билль об отмене остальных дискриминационных законов (т.е. если бы президент Обама приехал туда в 2008 г., он официально считалса бы недочеловеком –  как и большинство населения Миссисипи, разумецца).

UPD: В шт. Миссисипи законодательно запрещено занимать любые офиц. посты тем, кто не верует въ-Верховное Существо.

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments