lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

Мартынов

Лет 38 назад я зашел в Академичку выпить бутылку жигулевского пива, съесть порцию мяса заливного и, возможно, увидеть кого-либо из знакомых.

Светило какое-


то неуверенное (застойное) солнце, на дворе стоял май или сентябрь, внутри было полупусто и как-то drowsy... сонливо-послеполуденно, можно сказать. Я сидел в кофейном зале, экономно отглатывая пивцо, и думал о том, сколько копеек осталось у меня в кармане, о перспективах личной жизни, о перспективах общественно-политической жизни, и скоро ли появицца кто-нибудь, кого я знаю. И да, скоро кто-то появилса, ну не совсем знакомый, а так, я просто знал, что его зовут Мартынов, и отличал по довольно большой бороде и замкнуто-решительному виду.

Он подошел к кофейнику. Я несколько секунд бесцельно смотрел на него, потом стал разрезать мясо на кусочки. Наколол 1 из них вилкою, взял в левую руку кусок хлеба и услышал – 

 

 - МНЕ ТРОЙНОЙ КОФЭ!

 

громовые три слова, опрокинувшие сонную тишину Академички, здесь никогда никто не говорил так громко. Я понял, что Мартынова обвесили и он будет скандалить.

Тетка в ответ что-то невнятно пробормотала, но Мартынов повторил вдвое громче:

 

- МНЕ ТРОЙНОЙ КОФЭ!

 

Тетка затараторила въ-голос, с подвизгами, потом прибежала какая-то старшая официантка, Мартынов скандировал: «Я слышал, как дозатор щелкнул два раза!», старшая отвечала: «Дома у себя пейте хоть четверной, как наркоманы тут…» Еще немного, и его обвинили бы в том, что он агент госдепа, но тогда слово госдеп знали только журналисты издания «За рупь ежом». В общем… въ-общем как-то ничем не кончилось; кажецца он заплатил как за двойной, и ушел со своею чашечкой в другой зал.

 

Где смеяцца? – спросите вы. Нигде. Тогда где мораль? Тоже нигде. Или хоть какая-нибудь аллегория? Не уверен, что есть и аллегория.

 


Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.