lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

ранне-перестроечный телевизор

Я редко включаю ТВ, редко заглядываю в него. Иначе бы я а) помер съ-голоду, б) помер непросвещенным, в) не смог-бы работать над оперой "Любовь взяточника к падшей женщине" (см.  http://lemuel55.livejournal.com/1508103.html)

Но иногда да. И почти всякий раз что-то озадачивает. Вот диктор говорит:
- У Медведева собрались представители непредставленных партий, бла бла бла. Рыжков, Немцов и Удальцов не пришли. - И дальше: бла бла бла.
В рифму! скороговоркой! и как таинственно! для нормального согражданина все равно что Бим и Бом! или Каменев и Зиновьев!
Ладно, отошел или отвлекса... уже другой сюжет. Диктор говорит: - Бла бла бла, информационные нападки на церковь, бла бла бла.... (какие нападки? по поводу чего? об этом ни слова). Появляется патриарх. - Моя скромная персона подверглась информационным нападкам, несомненно спланированным. Мы ответим на это с христианским смирением, бла бла бла.
Опять эти парижские тайны.
...Или вот была передача про кота Дорофея. В шутливом тоне. И там, между прочим, с великой стремительностью, по 3-4 секунды, упомянули и показали какую-то "нехорошую квартиру" и какого-то Навального. Мирный человек, конечно, ничего не поймет; это подмигивают осведомленным.
Я даже не знаю: показать Навального, хоть бы и на 3-4 секунды - это считается смелость? Всё-таки человек восклицал в центре Москвы: - Путин вор! - и тыща человек повторяла за ним.

Нынче многие, пожалуй, не помнят, как было... ну хоть в 1988 г. А я помню.
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.