lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

эра гуманности

В фильме "Маски-шоу в Стране Восходящего Солнца" есть чудесный эпизод: по возвращении, приставленного к Маскам чекиста встречают двое других. (Все в чорных очках, плащах и шляпах). Он не справилса съ-заданием, и потому с него срывают погоны, оставляя плечи обнажонными. Бывший чекист восклицает: - Служу, Советскому Союзу! - и рыдая уходит. Один прицеливаецца в него из нагана, но другой отводит его руку, догоняет несчастного и просто дает ему пенделя.



"Я не снимаю с себя ответственности за ошибки. Но, признавая это, остаюсь верен главному – смыслу своей чекистской работы. Смыслу своей чекистской судьбы. От этой своей принадлежности я не отказывался в разгар демократических упреков начала 90-х годов, и это общеизвестно. Не отказываюсь и сейчас.

Более того, именно нарастание античекистской кампании, появление знакомых признаков конца 80-х годов диктуют мне полную и категорическую определенность позиции в этом вопросе. Как бы ни называлось ведомство, которым я сейчас руковожу, какое бы ни имел сегодня звание и положение, я был и остаюсь чекистом".


Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments