lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

проблемы оперной музыки

…Вы, наверно, знаете, что «Парсифаль» был  впервые  поставлен  только  после смерти Вагнера и это было в Нью-Йорке. Я,  конечно,  пошел.  Сэры!  Я  очень люблю Вагнера. Я уселся в седьмом ряду и принялся  слушать.  Рядом  со  мной сидел огромный рыжий джентльмен. Да, да, сэры. Через пять минут после начала спектакля я заметил, что рыжий  джентльмен  спит.  В  этом  не  было  ничего ужасного, если бы он во время сна не наваливался на мое плечо и  не  издавал довольно неприятного храпа. Я разбудил его. Он встрепенулся,  но  уже  через минуту снова спал. При этом  он  опирался  головой  на  мое  плечо,  как  на подушку. Сэры! Я не злой человек, да, да, да. Но я не мог этого вынести.  О, но!



 

Я изо всей силы толкнул рыжего джентльмена локтем в бок. Он проснулся  и долго смотрел на меня непонимающим взглядом. Потом на  его  лице  выразилось страдание. «Простите, сэр, – сказал он, –  но я очень несчастный  человек,  я приехал из Сан-Франциско в Нью-Йорк только на два дня, и  у  меня  множество дел.  И  в  Сан-Франциско  у  меня  жена-немка.  Вы  знаете,  сэр,  немцы – сумасшедшие люди, они помешаны на музыке. Моя жена не составляет исключения. Когда я уезжал, она сказала: «Джемс, дай мне слово, что ты пойдешь на первое представление «Парсифаля». Боже! Какое  это  счастье – попасть  на  первое представление «Парсифаля»! Раз я не могу на нем быть, то пойди хоть  ты.  Ты должен это сделать для меня. Дай мне слово». Я дал ей слово, а  мы,  деловые люди, свое слово умеем держать. И вот я здесь, сэр!» Я посоветовал ему  идти в свою гостиницу, так как слово  он  уже  сдержал  и  ему  уже  не  угрожает опасность стать нечестным человеком. И он сейчас же убежал, горячо пожав мою руку. Да, да, да, сэры. Мне понравился этот рыжий джентльмен. Вы  не  должны судить  американцев  слишком  строго.  Это  честные  люди.  Они  заслуживают глубокого уважения.

 



Subscribe

  • (no subject)

    Кривой Воздух "ВИВАЛЬДИ"

  • (no subject)

    Иногда правду говорить нелегко и неприятно. Напр: - В нек-рых отношениях мы отстали от них навсегда. Вот девочковая группа 1972 г. с перепевом…

  • (no subject)

    Кто бы ни придумал якцупцоп - это недурственное произведение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments