lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

традиционный вопрос

- А то же ли самое Дзагоев и Дзасохов?
- О дитя! - сказал я. - Видно, что тебе незнакома книшка г-на Бунича.

…Шел август 1991 года. КПСС уже практически исчезла из жизни страны.  Время от времени на экранах телевизоров появлялось то умное лицо товарища Дзасохова, призывающего во имя спасения национальной  (!) культуры не сносить памятники Ленину, то искаженное злобой лицо  ленинградского обкомовского идеолога Белова,  предупреждающего о  неизбежной  гражданской войне в случае каких-либо посягательств на партийную собственность.

     В Управлении делами ЦК КПСС  лихорадочно распределяли последние деньги: 10 миллионов рублей  Академии общественных наук, по миллиону с лишним нескольким музеям Ленина.

 

 

…Следователи, затаив дыхание, вскрыли  сейф  Валентина Фалина в международном отделе ЦК КПСС, но ничего, кроме наполовину выпитой бутылки коньяка, там не нашли.

     Товарищ Дзасохов сказал, что у него своего сейфа вообще не  было, и подался консультантом в какой-то мощный транснациональный картель.

_________________________
Заодно уж: на митинге 12 июня выступал кто-то вроде тов. Белова или Тюлькина. В октябре 1993 г., поведал он, стреляли по Белому дому - стреляли в лучших людей страны. Нам нужна демократия, но не такая, сказал он.
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments