lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

"вам передеться будет надо"(с)

Сестербекский пляж, бывшая вотчина в т.ч. г-на Коха, известен не только мелкостию своей воды, но и полным отсутствием туалетов. То есть имеется некое бетонное здание, но оно заколочено, по словам дочери К., "сколько себя помню", то есть было недоступно и в лихие 90-е, и в благостные нулевые, и при дурацком тандеме, и в нынешнее незнамо что.
Проблема и с кабинками. Иные переодеваюцца на клумбе известного санатория, за двухметровыми лопухами, но из-за них, увы, всё видно. Иные в кустах вдоль железнодорожной линии; кусты скрывают тайное тайных от пляжа, но открывают оное взорам проезжающих в электричках - редких весьма электричках, будем справедливы.
Вообще жарко.

Утомленный дачными действиями с тапором, пилой энд лопатой - валюсь иногда на драный диван, схватив первую попавшуюся книшку. Нередко это Роб Рой, но чаще "Новейшее время" Юдовской, Егорова et al. Раскрываю тоже где попало. На целой странице пересказывается содержание "Войны конца света". В другой раз открыл в др. месте - дело Дрейфуса (с портретами), Золя-Клемансо и т.д.; еще в другой раз - эмиграция из Италии: "да, мол, уезжали лучшие люди, но зато присылали домой оч. много денег".
То есть дача - это не только клубника и пр., это и просвещение. Умный буду скоро.

Боялас плавать с кругом
Среди речной волны
Но не боялас - съ-другом
Вдоль Северной Двины...
И за Полярным кругом
И в пламенной Апсны -
Заходят въ-воду цугом,
Изящны и стройны,
Заходят въ-воду цугом,
Изящны и стройны.
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments