lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

от френда - провинциального буржуя

"...У меня много контрагентов по всей стране. В понедельник разговаривал с барыгой из Калининграда. Говорит "работаю в этом бизнесе 18 лет и этот год самый хуёвый. Даже в 2008 было лучше". И так у всех. С жиру производитель не бесится. И в дополнительных экономических инструментах не нуждается.

А еще Путин сказал, что Макаревич нихуя не понимает что такое откат и кто в нём виноват. Макар, может и не знает, можно кратенько обрисовать?

Я - руководитель отдельно взятой губернии. Воровать бюджетные деньги это опасно. Все статьи расписаны и контролируются. Надо стараться придумывать. Влезаю в одну из госпрограмм. Ну как влезаю? Иду к чиновнику из мазквы и прошу выделить 100 ахулиардов на развитие детского спорта. Есть наивные, кто полагает наличие необходимых документов достаточным условием получения добра? Естественно нет. Из 100 надо будет откатить чиновнику наличкой 30%. Теперь как эту наличку добыть? Составляем смету на строительство школы интерната с пятью тенисными кортами. Вызываем на ковёр подрядчика и радуем его жирным заказом на 100. Но естественно он должен 50 из них принести в чемодане. Потом подрядчик через десятки присосок субподрядчиков выводит и обналит кэш. Кто виноват в коррупции? Продажный бизнес? Отказаться надо было от таких условий? Да полная скотина тот, кто ставит всё с ног на голову. Воров на госслужбе они значит будут воспитывать, а строителю новые инструменты присовывать.

Лично я знаю, что спасёт Россию от коррупции. Нефть по 10 баксов и три года валяния в очистительном говне".
- 8axa
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments