lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

графиня толстая: анти-американскоэ

Очень понимаю ТНТ - как впрочем почти всегда.
Очень не люблю тупость и когда ходят строем. "Строй не для меня"(с) L55

...Рядом с ней махал лапой Микки Маус, национальная мышь, размером с небольшой американский домик, черный, навеки осклабившийся, с белыми глазами-плошками, в белых вздутых перчатках. Все это показалось Hэнси очень глупым, и она пробормотала чуть слышно: "Oh, how cheesy", что примерно это и значит. Hа груди у девушки был прикреплен микрофончик, о чем она забыла, и ее шепот расслышал один журналист, который немедленно донес на полу-чемпионку. Тут началось!.. Вся страна, разгневанная, поднялась на защиту народной мыши. Пресса бушевала, ТВ не умолкало, несчастную требовали к ответу! Обвинение состояло из двух частей: во-первых, как она могла, взяв два миллиона, – не жук чихнул, – обронить дурное слово (хотя оно не было предназначено ни для чьих ушей, а любовь, понятно, даже за такие большие деньги не купишь), а во-вторых, как она, молодая и милая вроде бы девушка, могла дойти до жизни такой? Куда смотрела школа, родители? Как такой моральный монстр мог появиться в нашем, казалось бы, прекрасном обществе, где созданы все условия для счастья и личных достижений, где весь американский народ, как один человек, from sea to shining sea, в едином порыве пьет те же липкие конкурирующие колы, носит те же бейсбольные кепки, горячо и верно любит мышь? Да наш ли она человек, тем более что вот – и место заняла второе! Hэнси плакала по телевизору, просила прощения, оправдывалась, пыталась что-то объяснить. Hо суровые лица простых тружеников... – далее см. материалы бухаринско-зиновьевских процессов. Существуй в Америке лагеря Мордовии, серебряная медалистка уже возила бы там тачку или корчевала пни.



Не веря собственным органам чувств, я спросила своих американских учеников, не кажется ли им глупым и недостойным так публично измываться над фигуристкой из-за какой-то там дурацкой... "Hе троньте мышь!" звенящим голосом крикнула студентка, сжимая кулачки. "Вы любите это чучело?" – неосторожно удивилась я. "Да! – закричали все 15 человек. - Hациональная гордость, никому не позволим!" "И правильно этой твари по ноге врезали...– хрипло сказал студент с темными от героина подглазьями. - Дисней – это наше детство!"

В ежегодном отчете-доносе о моих преподавательских качествах эта группа написала, что я - черствая, зашоренная личность, не уважающая американскую культуру. Студенты, не участвовавшие в разговоре, были обо мне не в пример лучшего мнения. Думая, что это смешно, я рассказала об этом приятелю, американскому профессору-либералу. Он не засмеялся, но посуровел. "Hе надо задевать Микки-Мауса", сказал он с укоризной. "Hо вы-то, как либерал..." - "Hе надо! Микки-Маус основа нашей демократии, цементирующий раствор нации". Я попробовала подбить его на государственную измену: "Hу а если между нами... По-честному?.. М-м?.. Любите вы его?" Профессор задумался. Шестьдесят пять прожитых лет явно прошли перед его внутренним взором. Что-то мелькнуло в лице... Открыл рот... "Да! Я люблю его! Люблю!" Все же разговаривал он с иностранцем, и план КВЖД за жемчугу стакан не продал.

 



Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments