lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

группа "битлз": лавером твоим быть хочу

'I wanna be your lover baby
I wanna be your man'


Вот здесь февраль 1964. Амерская публика фактически впервые видит и слышит Битлз (ну знали одну их песенку). Амеры знают толк в пении, в качественом исполнении, ихняя эстрада царит и предписывает. Но вот тут они в полном восторге от провинциалов (да, очень симпатичных, но) со странным акцентом, часто с непривычной музыкой, играющих так себе. Они в восторге даже от дикого, подзаборного, атонального вокала Ринго. В чем тут дело?
Высказывалось мнение, что как раз к тому моменту амерское об-во затосковало немного: президента убили, причем неясно кто, вопросы с черными не решены, начинаецца вползание во Вьетнам... Жаждалось НОВОГО. И вот появилась 4-ка новых вьюношей... и с успехом пребывает до сих пор и вероятно до сконьчания времён :)

История этой песни: - Однажды Джон и Павел зашли к Роллинг Стоунз в Студию Фифти-Уан. П. спросил: - Есть идеи? Незнаю про идеи, отвечал Миша, песен ищем, песен надо. Боги переглянулись. У нас есть одна, больше по вашей части, чем по нашей, сказал Леннон, берите. Наиграли. - А это... а припев-то? - Ну нет припева, чарующе улыбнулса Павел, не придумали ящо. И ушли. Но вернулис через 7-8 минут.
- Forget something? - спросил Кейт.
- Нет, мы дописали припев, вот он:
I wanna be your man
I wanna be your man
I wanna be your man
I wanna be your man

Tags: pop&rock
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments