lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:
Многие читали "Войну и мир"; но немногие прочитали эту книшку полностью и по-настоящему.
Повсюду щедрой рукой гения разбросаны прелестные мульки.

В этот же  день к Пьеру приехал  полицеймейстер с предложением прислать доверенного в Грановитую палату для приема  вещей, раздаваемых  нынче владельцам.

     «Вот и этот тоже, – думал Пьер, глядя в лицо полицеймейстера, – какой славный, красивый офицер и как добр! Теперь  занимается  такими пустяками. А еще говорят, что  он не честен и  пользуется. Какой вздор! А впрочем, отчего же  ему и  не пользоваться? Он так  и  воспитан.  И все так делают.  А такое приятное, доброе лицо, и улыбается, глядя на меня».

     Пьер поехал обедать к княжне Марье.

     Проезжая по  улицам  между пожарищами  домов, он удивлялся красоте этих развалин. Печные трубы домов, отвалившиеся стены, живописно напоминая Рейн и Колизей, тянулись, скрывая друг друга, по обгорелым кварталам. Встречавшиеся извозчики и  ездоки, плотники, рубившие срубы, торговки  и лавочники, все  с веселыми, сияющими лицами,  взглядывали на  Пьера и говорили как будто: «А, вот он! Посмотрим, что выйдет из этого». 
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments