lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

"Мой район" СПБ (тираж 350 000)

За 10 дней до Нового года хочется писать про мандарины и сбывшиеся надежды. Но приходится про другое – про то, что этой надежды лишили детей – больных и брошенных. Именно таких чаще всего в России усыновляют иностранцы, больше всего – граждане США. Госдума твердо решила запретить им это делать.

Из петербуржцев только Оксана Дмитриева (СР) и Наталья Петухова (СР) проголосовали против. Трое – Олег Нилов (СР), Жорес Алферов (КПРФ) и Дмитрий Ушаков (СР) не голосовали. Остальные – за то, чтобы дети угасали на родине.

Может, депутат Владислав Резник (ЕР) сам возьмет на воспитание нескольких инвалидов? Условия есть: 16 участков, 51 млн долларов заработал за год. Может, подаст пример Василий Шестаков (ЕР)? У него прекрасный педагогический опыт – Путина тренировал! – и жилплощадь позволяет: 12 участков, 3 квартиры и дом). Может, состоятельные питерские единороссы – Юрий Петров (30 млн рублей в 2011 году) и Виталий Южилин (состояние – 250 млн долларов, по оценке «Форбс») – уже присматривают себе приемышей? Да и у Ирины Соколовой (ЕР) из комитета по вопросам семьи – сердце не камень. Может, авторитетный бизнесмен Денис Волчек (ЛДПР) или думский старожил Святослав Сокол (КПРФ) проявят инициативу? Женщина-космонавт Светлана Савицкая (КПРФ)? Любящий вставить пассаж о «слезинке ребенка» режиссер Владимир Бортко (КПРФ)? Главный эсер Сергей Миронов? Все они посчитали, что дети, на которых нет желающих в стране, не имеют права на родителей из США.

Эффектнее всего вышло у Николая Валуева (ЕР). Накануне голосования вместе с коллегой Марией Кожевниковой они в детдоме № 39 были Дедом Морозом и Снегурочкой.

– Ольга Гнездилова 
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments