lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

ригорд, "деяния"

Во времена Аода, судьи израильского, построена была Троя и простояла 185 лет. Троя пала на тринадцатом году Авдона, судьи израильского, к-рый был 12-м после И. Навина. А от падения Трои до рождества Господа нашего Иисуса Христа протекло 1176 лет, а от воплощения Господня до кончины Сен-Мартена 445 лет, а от кончины Сен-Мартена до кончины Хлодвига 112 лет. А от падения Трои до начала царствования Хлодвига протекло 1660 лет. Отметим, что Маркомир начал царствовать в Галлии в лето Господне 376. Так что с того времени до шестого года царствования Филиппа Августа, Короля франков, протекло 810 лет от воплощения Господня. Мы надумали вставить вот это вот всё в нашу историю не в ущерб другим, ибо убеждены, что все Короли франков родом от того древнего корня.

И это только частичка длиннейшего (и достовернейшего) рассуждения, толчком к которому послужило намерение Ф. А. переименовать Лютецию в Париж, в честь Александра-Париса троянского. (Что Фарамонд происходит от Гектора, читатели верно и сами знают).

Пиши Акунин! лучше не напишеш.

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments