lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

анонимка Лаврентию Павлычу

Донос, так сказать, на гетмана злодея.


«Много раз уже сообщалось, что н-к Дальстроя НИКИШОВ окончательно разложился и своим поведением компрометирует звание простого советского человека, а не только Депутата Верховного Совета и члена ЦК ВКП (б). У нас, на Колыме, каждому понятно, что если рядовой человек сделал бы сотую того, что делает НИКИШОВ — его давно посадили бы.

Вместе с этой проституткой ГРИДАСОВОЙ они творят свои грязные дела. Вот Вам еще раз конкретные факты, которые легко проверить, т.к. терпеть больше невыносимо.

15-го декабря 1944 г. НИКИШОВ устроил банкет с геологами. На совещании присутствовал академик СМИРНОВ, участники совещания, геологи, руководители Дальстроя и н-ки отделов. В то время план еще не был закончен и не было известно, будут награды или нет, — это не помешало НИКИШОВУ поднимать тосты по адресу руководящих работников геологов и обещать им ордена. В присутствии 200 чел. геологов ВАСЬКОВСКОМУ, ШОЛМИНУ и др.: «Вы очень честный и скромный человек, у Вас на груди медаль, я скоро дам Вам орден». Этим он так подогрел подвыпивших людей, что многие стали кричать «горько» и он тут же целовался с ГРИДАСОВОЙ.

Большей пошлости трудно себе представить.

Назавтра, конечно, как после каждой пьянки, он и ГРИДАСОВА на работу не вышли. <…>.

В июне 1945 г. в связи с приездом в Магадан Хабаровской оперетты на гастроли был устроен большой банкет с артистами и активом города, как говорится всякий повод хорош, чтобы выпить за государственный счет, а все остатки банкета возятся прямо ящиками на квартиру и этого хватает до следующего банкета.

Для ГРИДАСОВОЙ устраиваются бесконечные премирования по всякому поводу и без всякого повода. …Эта женщина не читает ни газет, ни книг, а только пьянствует и занимается развратом».


Из документа, опубликованного в газетке «Не Сегодня»… то-есть я хочу сказать в Новой газете ;)


Впрочем, никто другого и не ожидал от начальства – что сегодняшнего, что не-сегодняшнего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments