lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

бессвязное [о временах]

В июне 1968 г. вышла пластиночька "Банкет нищих", где трек 1 "Сочуствие к Диаволу"; через год она была у каждого нормального подростка в Зап. Европе.
В октобере 1856 г. вышла тоненькая книшка "Стихотворения Н. Некрасова". Через год каждый грамотный подросток в России знал стихотворения Н., часто наизусть. Такого успеха ранее небыло ни у кого.
Книшка продавалас по цене 3000 путинских рублей; скоро пошел слух (верный) что 2-е издание запретят, и за книжечку давали 10 и 12 т. п. р.

Мода? Какая-то длинная мода: через почти 40 лет Коростелев брал несколько аккордов и начинал петь тенором «Укажи мне такую обитель, где бы русский мужик не стонал". Этот стих появилса годом пожже, но не суть.

Переиздание книшки запретили, да. На несколько лет. Этим предполагалось не столько накарать автора, сколько предостеречь демократов (да, у нас как тот диавол из коробочьки появилис демократы; глава их писал Н. "у Вас действительно больше таланта нежели у Тургенева или Толстаго"). Но эта была, извините, тщетная предосторожность.

Великая моя благодарность графу Александру Владимировичу Адлербергу, он много проиграл мне денег в карты, но еще более сделал для меня, выхлопотав в 60-м году позволение на издание моих стихотворений, что запретил Норов в 1856 г. Это дало мне до 150 тыс. [300 млн п. р.] Желаю, чтобы это было напечатано после моей смерти. Н. Некрасов.


Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments