lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

мексикан уор (1846-1848)

...Армия США не была готова к войне. Утвержденная Конгрессом численность составляла 8613 рядовых и офицеров, но фактически военнослужащих в форме было менее 5500. Многие полковые командиры поступили в армию до 1812 г. и были слишком стары для активной службы. Роты насчитывали гораздо меньше штатного состава в 42 рядовых, во многих не было и половины этого числа. Учитывая негодное состояние армии в момент объявления войны, Конгресс повысил численность роты до сотни рядовых. Учредили роту Инженерных войск США и новый полк Конных стрелков США. Но всё это были в лучшем случае «затычки».

Преимуществом армии США было большое количество выпускников Военной академии. Эти офицеры, большею частью лейтенанты и капитаны, образовали сплоченный корпус; их командирские способности и подготовка возмещали нехватку на первых порах живой силы. В их числе были Джордж Мид, Улисс Грант, Джордж МакКлеллан, Борегар, Брэкстон Брэгг, Джозеф Джонстон и Роберт Э. Ли – которые впоследствии возглавили грандиозные армии Гражданской войны.

Американец неохотно записывался в армию – 7 долларов в месяц, надменные офицеры, иностранные наемники. Войну выиграли ополченцы.
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments