lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:

дочкина рецензия

Анна Ремез. Волны ходят по четыре (Поляндрия, 2015)

Мне удалось дважды побывать на презентации новой книги Анны Ремез «Волны ходят по четыре». В мае она была на Санкт-Петербургском книжном салоне, а в июне Анна с дочкой пришла в нашу Детскую библиотеку. Анну трудно не заметить – она рыжая, глазастая, растрепанная, с широченной улыбкой.

Вот и дети сразу «стягивают силы» к ней. На Книжном салоне у нее собрался целый отряд ребят от пяти до десяти лет. Анна представляется: «Ремез – это единственная в мире птица, которая вьет гнездо в форме варежки!» Я тихонько проверила в Интернете – действительно, в форме варежки с дыркой на пальце… Потом Анна читает отрывки из книги и задает смешные вопросы. Самый сложный: «Крым – это какое море?» Все кричат: «Черное!» Вот и нет. Книга «Волны ходят по четыре» написана о приключениях трех «семьян» (мама-папа-дочка) на Азовском море – город Щёлкино, мыс Казантип.

В книге 25 маленьких рассказов - истории о теплых волнах, о пляжной дребедени, о горлицах, инопланетянах и шашлыках. Короче, о летнем детстве, которое запоминаешь на всю жизнь. Художник Алессандра Либерато сделала смешные иллюстрации на основе крымских фотографий самой Анны Ремез. Сразу невыносимо захотелось на море. Вот так ходить и все интересное подмечать, как маленькая девочка (или писатель). Пусть даже торговцы на пляже будут кричать над ухом: «Горячая кукуруза! Рыба вяленая!». Раз в год можно и послушать, ведь рядом волны ходят по четыре.
Subscribe

  • (no subject)

    Кривой Воздух "ВИВАЛЬДИ"

  • (no subject)

    Иногда правду говорить нелегко и неприятно. Напр: - В нек-рых отношениях мы отстали от них навсегда. Вот девочковая группа 1972 г. с перепевом…

  • (no subject)

    Кто бы ни придумал якцупцоп - это недурственное произведение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments