lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Categories:

графиня Саша: высокая энерьгия

 Очень хорошие у нас были коровы. Одна – чистокровная джерси, мне подарил ее приехавший из Италии муж моей племянницы, дочери сестры Татьяны, Альбертини. Вторая корова родилась у нас. Джерси, как полагается породистой леди, была тихая, скромная, похожая на ту, которая была у нас в Пенсильвании, с грустными, выпуклыми, большими глазами и курносая. Молодая была озорная и умная, она несколько раз портила нам огород. Чтобы проникнуть за проволоку, которой была загорожена кукуруза, она падала всем своим грузом на забор и приминала его к земле. Затем вставала, переступала через повалившийся забор и спокойно паслась на кукурузе. А джерси стояла как вкопанная и смотрела на озорницу томными глазами, не смея перешагнуть через забор. Но этого было мало. Молодая корова повадилась залезать в курятники. Рогом она поддевала крючок на калитке, входила в курятник, съедала весь куриный корм, опрокидывала кормушки и, вдоволь наевшись, рогом же отворачивала кран, пила воду и принимала холодный душ. Пришлось переменить все запоры, укрепить заборы.
   Иногда наши интеллигентные посетители пугались наших громадных собак и коров. «Собаки не кусаются, – говорили мы. – Не бойтесь. А коровы не бодаются. Нет». Коровы были очень общительные и как только видели людей, так, к ужасу наших городских друзей, шли к ним.
   Теперь казак наш часто уезжал. Мечта его жизни была – жениться, на скопленные деньги купить небольшую ферму и жить там с женой.
   - Поеду в Филадельфию, – как-то сказал он нам.
   - Дело есть?
   - Да шо там. Може, и выйдет дело. Казаки невесту сватают.
   Уехал. Прошло около недели, возвращается казак наш домой злой. Не разговаривает, спросишь что-нибудь – молчит, только рукой машет.
   - Федор Данилыч, ну что невеста? Расскажите. Понравилась?
   - Да шо там! Нечего рассказывать. Какая там невеста. Никудышняя баба, кривобокая...
   - Но, может быть, женщина хорошая?
   - Хорошая, хорошая, – передразнил он нас. – Кривобокая, опять же астма, дышит, как запаленная лошадь... – и казак тяжело вздохнул.
   – Вы бы американку взяли, – сказала я.
– Американку. Шо я, с ума, што ли, сошел! Американку... Што от них толку? Американку... – с презрением фыркнул он.
   Одним из самых знаменательных событий в нашей жизни была покупка автомобиля: 65 долларов, да еще регистрация, страховка. Для нас это было целым состоянием. Никогда, даже когда с годами я приобретала новые «форды», ни одна машина не казалась мне такой красивой, уютной, удобной! Это был маленький черный старый двухместный спортивный автомобиль. Училась я ездить без учителя, сама. Ездила по двору взад и вперед, сшибла один столб, чуть не задавила Весту, которая немедленно приревновала меня к машине и, когда машина трогалась с места, со страшным визгом и лаем хватала зубами передние колеса.



Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments