lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Category:
14-17 апреля состоялось совещание при ЦК ВКП(б) по итогам войны с Финляндией.
Хрулев на нем сказал следующее:
"Необеспеченность оказалась в теплых вещах уже через несколько дней после начала войны.
Очень много частей, прибывающих на фронт, не были обеспечены необходимым обмундированием, поэтому этот пробел приходилось устранять на местах выгрузки в ЛВО.
Учет в армии личного состава и имущества поставлен настолько безобразно, что нужно принимать самые решительные меры, чтобы навести порядок.
В результате отсутствия данных о численности было тяжело снабжать ЛВО и северные армии. С товарищем Тимошенко у нас были расхождения буквально на 200 тысяч человек.
Генеральный штаб численности действующей армии не знал в течение всей войны и не знает на сегодняшний день."
Окей! 17 апреля на этом совещании выступил один кавказский журналист, трудившийся в финскую войну ЧВС РККА. На языке кн. Суворова-Италийского и гр. Толстого он провозгласил:
"Мы победили не только финнов, мы победили еще их европейских учителей немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику победили, французскую оборонительную технику победили".
Слушали военные эту мудрую речь. Мб в преступных мыслишках своих сравнивали прошедшую финскую кампанию с текущей норвежской.

А вскоре на западе Европы произошли известные события. Немчура нанесла виртуозный, моцартовский удар по Голландии, Бельгии, Франции - и Англии. Появились новые темки для мысленнопреступных сравнений.
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Кривой Воздух "ВИВАЛЬДИ"

  • (no subject)

    Иногда правду говорить нелегко и неприятно. Напр: - В нек-рых отношениях мы отстали от них навсегда. Вот девочковая группа 1972 г. с перепевом…

  • (no subject)

    Кто бы ни придумал якцупцоп - это недурственное произведение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments