lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

мимоходом

Известный русский писатель Лимонов как-то упрекнул Солженицына, что тот «настучал миру на свою страну».

Он тут уподобился одному вел. князю, упрекавшему Карамзина, что тот открыл российской публике страшную тайну: оказываецца, и среди царей бывают сволочи.

Не сомневаюсь – и Толстого когда-то упрекали, что он настучал широким массам на свой родной класс, на российскую аристократию.

Лимонов вообще большой оригинал... но это и так все знают.

 

 

«Гурджиев утверждал, вспоминает Успенский, что человечество существует, чтобы питать Луну, на расстоянии. И давал этому, вполне безумному утверждению рациональное космическое объяснение. В Северодвинске живет инженер Ковалевский. Я никогда его не встречал, но он прислал в газету «Лимонка» свои научные рукописи. Речь там шла о … контроле над человечеством со стороны космических инопланетных цивилизаций, о сгустках  энергии, управляющих нами, таких как «Христос» или «Брахма», о космических незримых списанных кораблях, управлять которыми Ковалевский брался научить человечество. Вначале я решил, что инженер из Северодвинска полностью безумен, но вчитавшись, с ужасом обнаружил, что так может быть. Что может быть и так. Особенно интересным показалось мне обещание вытренировать человека для полетов на списанных, висящих где-то кораблях – кусках плазмы, и то, что Ковалевский обещал вытренировать человека обходиться без пищи. Я послал к инженеру членов северодвинского отделения национал-большевистской партии, но контакта с Ковалевским у них не получилось.

Когда мне хочется помолиться, признаюсь, я представляю себе ледяные миры, черные дыры, пространства световых лет, шершавые бока страшных планет, всю эту вертящуюся космогонию, и я молюсь Сатурну. Еще хорошо молиться тунгусскому метеориту – части космоса. Мусульмане, молящиеся черному метеориту Каабы ближе нас к истине…

А если уж человеку нужен особый ЕГО БОГ, для человеков, то следует молиться семени человеческому. Вот где воистину чудо, единственное чудо жизни. Его подделывать не надо, это и есть каждый раз Воскресение, Бессмертие. Обронил семя в лоно женщины – происходит чудо творения человека.

   Думая о тайнах Вселенной, представь себе шершавые бока мрачной планеты Сатурн. Слей свое семя в девушку-нацбола и родится Человек. Разве от христианства, от церкви что-нибудь родилось? Никогда, ничего.

   Наш Бог – планета Сатурн. Носи на груди осколок метеорита. Верь инженеру Ковалевскому». – Эдуард Лимонов, «Лекция 18»

 

Очевидно, что Лимоныч далек от общепризнанных, традиционных религий. Подозреваю, что он (талантливый писатель и неглупый человек) является приверженцем мудизма – могущественной, разветвленной, многоликой секты с миллионами тайных и явных адептов в нашей стране и вне ее. Заметим, что и ссылается он в приведенной цытате на таких же мудаков, как сам – на Гурджиева и Успенского.

 

«Не поклонник я Глеба Успенского,

Мне об этом не страшно сказать.

И Петра не любитель Успенского,

Не любитель, *** *** ****!

 

Не читал я работы Харджиева,

И пока не готов их читать.

А открыл сочиненья Гурджиева –

И промолвил: – *** *** ****!»

 
 

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments