lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

Нигде не  услышишь столь приятных певцов, нигде  нет таких великолепных живописцев, нигде не увидишь в танцевальных залах более легких движений, более очаровательных женщин. Близость Италии  сказывается в непринужденном обращении и в прелести речей.  Женщинам разрешается украшать общество своим  присутствием; не страшась злословия, они могут приветливо вызывать соперничество в желании им понравиться. Суровая  сосредоточенность и  дикая необузданность  мужчин уступает место мягкой живости и  скромной  тихой  веселости,  и любовь становится в тысяче воплощений душой этих радостных собраний. Это не только не порождает непристойной вольности, а, напротив того, все злое как бы бежит от столь  чистой  прелести  и во всей  Германии, наверное, нет более добродетельных девушек и более верных жен, чем в Швабии.


Чорт! В юности, когда было велено это читать, как-то не обратил внимания. Блестяще. А вот... у нас, наверное, тоже есть похожие регионы. Сибирь, может быть? У Достоевского что-то было на эту тему в "Мертвом доме".

Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments