lemuel55 (lemuel55) wrote,
lemuel55
lemuel55

ретро

Вчера вдруг пробило на ист. фильмы, постановки.
Заглянул в "Айвенго" 1952 г. Огорчил заточенный Ричард (какова аллитэрация!) в каком-то пиджачке или сюртучке. Да и другое многое. Зато Ревекку играет 20-летняя Э. Тэйлор - а как же, гл. героиня, все правильно.
Заглянул и в сов. "Балладу о добл. рыцаре Айвенго" (1983). Там Ревекка просто отсутствует - вероятно, чтобы не смущать строителей коммунизма 5-м пунктом прекрасной и великодушной врачевательницы. Зато прибалтов много. Латышей, литовцев. Не эстонцев - те считались посомнительнее. И покойный к тому времени Высоцкий аудио. В общем, не осилил.
Про более соврем. версии "Айвенго" и говорить неохота...
Недурная постановка бибиси 1983 г. - Генрих VI. Подбор артистов отличный. Из братьев Йорков можно составлять рок-группу (Ричарда Глостера ударником). Орут только много. Зато ни одного слова не изменили. Это нормально.
Был бы я миллиардером, спонсировал бы наш фильм "Генрих VI"... Но все кончилось бы тем, что в роли Глостера оказался бы Харатьян или Боярский, а в роли к. Маргариты - Чурикова.
Лучше бы, конечно, что-нибудь из отеч. истории - про шемякину войну, например. И лучше бы самому написать сценарий. Но ведь лень обуяет... И все кончицца тем, что сценарий напишет Акунин. Пластмассовые сабли, много электричества в хоромах и подвалах, бритые подмышки... все как всегда... Так что мечты мечтами.
Subscribe

  • (no subject)

    Оч. красивое слово – реальгар. Также красивое слово – ламбрекен. К нему есть рифма собакéн (Canis familiaris). Недавно по…

  • трасса 66

  • (no subject)

    Сыксти-сыкс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments