Romans

на второй день в Мск

сидим вечером в детском номере, пьем чай, зубоскалим. Не помню по какой ассоциации я вдруг сказал: - А знаете ли, что вступительное сочинение я писал по книге Ивана Стаднюка "Кровь людская - не водица"?
Раздалса глумливый смех: - Ты врёшь, придумал вот прямо щас! - Потом полезли в телефоны гуглить: - Ну вот пожалста: "Кровь людская - не водица" это роман Михайло Стельмаха. Так что ты изолгалса!!
- Так, так, так... Значит это был не Стельмах. (Хотя разве Стельмах и Стаднюк это не одно и то же?) Но ладно, а что написал Стаднюк?
- Вот например "Люди не ангелы".
- Именно! Именно по этой книге я писал сочинение! Правда не помню оттуда абсолютно ничего. Было ведь как: летом перед экзаменами я гостил у бабушки-дедушки в Володарке, у них была стопка "Роман-газет", и для разнообразия пролистал парочку. Когда же увидел темы экзаменационного сочинения, мне остро захотелось написать что-то на военно-патриотическую тематику, и тут подвернулись "Люди не ангелы". Я получил четыре! Сам не ожидал. 
Romans

слова англ. языка

У величайшего военного корреспондента Уильяма Х. Рассела были свои любимые словечки - напр. старомодное ere вместо before.


Romans

(no subject)

Искал книшку для чтения онлайн (дневники У. Х. Рассела) в гугле; ничего не сыскал, плюнул, попробовал яндекс. В конечном счете нашел что-то, но перед тем, увы, кликнул на сайт с дикими русскими рекламами - в том числе:

ТАНЯ ТАНК В ПОСТЕЛИ С АБЬЮЗЕРОМ.
Romans

(no subject)

Открыв Карибские о-ва, этот рай земной, Колумб и пр. обнаружили, что местные жители совершенно голые, нагие.
Это ведь очень странно - не другая одежда, а полное ее отсутствие, и не надуманное как у нудистов, а совершенно естественное. Это полный, так сказать, цивилизационно-культурный диссонанс.
Впрочем, у шумеров (трудящихся) тоже кажется было как-то так. Но начальство, конечно, парилось в многослойных одежках, изнемогая от собственного величия.
Romans

(no subject)

Почитываем разное - про людей прошлого (африканских Адама и Еву, расселение их потомков по Земле), да и будущего.

Скорость деградации невелика, но достаточна, чтобы средний IQ снизился на 30 пунктов за тысячу лет, что означало бы «распад цивилизации».

Но мы не доживем до этой несомненной идиократии, так что неважно.
Romans

(no subject)

В Книге пророка Ионы есть что-то хемингуэевское, особенно последний абзац.
Romans

(no subject)

Любых восторженных слов будет мало. Я не знаю лучшего электрогитариста.

(Еще более виртуозны по технике у него Hey Joe и Bluz).

Romans

(no subject)

Александръ III и Левъ Толстой.
  Въ «Биржевыхъ Вѣдомостяхъ» помѣщены передаваемыя г. Н. Лернеромъ любопытныя воспоминанія графини С. А. Толстой о «тѣхъ непріятностяхъ, которыя измучили ее» въ 1892 году, когда «враги великаго писателя, сгруппировавшіеся около "Московскихъ Вѣдомостей", пытались погубить Л. Н. Толстого, оклеветавъ его въ глазахъ высшей власти». Замыселъ разбился о личное расположеніе Императора Александра III къ Толстому. Авторъ передалъ при этомъ слѣдующій разсказъ гр. С. А. Толстой, характеризующій отношеніе Александра III къ Толстому:
  «А графиня Александра Андреевна Толстая (двоюродная тетка Л. Н., свой человѣкъ при Дворѣ, весьма любимая и уважаемая Государемъ) намъ разказывала, что, когда Императору Александру III кто то изъ нашихъ враговъ принесъ "Моск. Вѣдомости" и указалъ на статью съ клеветой на гр. Л. Н. Толстого,-- Государь съ досадой отбросилъ газету и сказалъ:
  -- Меня не интересуетъ эта подлая газета. Меня интересуетъ мой Толстой».
«Приазовскій край». 1915. No 317. 1 декабря

(Это по поводу статьи "О голоде", опубликованной в "Дейли Телеграф". Кому-то надо было представить так, что граф "настучал на Родину", связан с англ. разведкой или что-нибудь такое)