Romans

(no subject)

Историю Англии читала у нас на 1 курсе дама по фамилии Рябовол. Это была первая пара, и страшно хотелось спать, поэтому почти ничего не помню, кроме таинственных (тогда, да и сейчас) слов "Льюисская миза" и "Оксфордские провизии". Впрочем, подозреваю, что другие и этого не помнят.
Прошло 40 с чем-то лет, и пробелы в образовании стали ощущацца острее. Просвещаюс самоучкой... хотя это занятие никому не нужное, бессмысленное и бескрайнее.
Romans

(no subject)

Еще касательно полосканья: из комментов лета 2013 г.


Lem55
Что? тебе подогнали из Норманьдии молодого сидра?

Саша
сидра нет. пьерсики есть.

Lem55
пьерсик алтайкой прополощи, не пропадеш.

Саша
я хочу уняться, воздержаться, а вы подзуживаете. нехорошо.

Лея
*кротко* не слушайте его, полощите пермской

Lem55
Водка пермская люксовая,
Водка бренда пермский край
Лечат тех, чья жизнь суровая
Не напоминает рай

Лея
кама волны катит гордо
слышен птичий грай
оцарапывает горло
водка "пермский край"
Romans

(no subject)

Иногда начинаю говорить в рифму, как один проживающий в южной столице френд.
Например:

Полосканье из ромашки:
В день уходит по три чашки.
Romans

от дочери К.

От сильного ветра сломалась огромная, раскидистая черемуха. Может, она давно уже изнутри подгнила. Ну в общем сломалась и все. И рухнула прямо на дорожку, которая ведет от нашей парадной через детскую площадку – к улице. Ну и не пройти никому. Она лежит всем стволом, ну и ветки тоже.
Лежала недели две при этом. Все кругом обходили. А потом идем с работы – а ее распилили. Теперь вместо ствола и веток – груда распиловки, ствол попилен на куски длиной метра полтора ну и ветки сверху.  И лежит сбоку дорожки, на газоне, то есть пройти можно от дома через площадку к улице.

Лежит.
Через пару дней идем с работы – а вся эта груда перетащена через дорожку, там домик такой. То ли гараж, то  ли что, похож на гараж, только неработающий. Ну неважно в общем, за ним уже ничего не находится, не ходит никто, и вот туда эту груду и перетащили.
А на следующий день идем – и все это дело перетащили обратно, к дорожке. Но уже потерь больше, четверть веток по дороге растеряли, между гаражом и дорожкой. То есть теперь так, слева направо – гараж, ветки, дорожка, куча попилки.
Напомнило это все серию «Убойной силы», где менты обнаружили труп в машине, а машина посреди улицы стояла, где проходила граница между участками. И вот представители обоих участков эту машину со своей территории на соседнюю двигали. Чем там у ментов дело закончилось, не помню, а наша черемуха так и лежит попиленная. А че ей сделается?
Romans

(no subject)

Будучи ребёнком, читал произведение В. Яна "К последнему морю", но мне не понравилось. Одно только место торкнуло по настоящему:

В Европе все верующие ожидали, что объявленный «священный крестовый поход» против татар возглавит крайне богомольный король французский Людовик IX, еще при жизни объявленный «святым». О том, как он переживал известия о вторжении в Европу татарского хана Бату, записал в своей «Хронике» монах Матье Пари, королевский придворный духовник:
«Когда сей ужасный поток гнева Божьего разразился над нами, то благочестивая Бланш, мать короля Франции, вскричала, услышав эти новости:
– Король Людовик, сын мой, где вы?
Он, подойдя, спросил:
– Мать моя, что вам угодно?
Тогда королева, испуская глубокие вздохи и разражаясь потоками слез, сказала ему в рассуждении сей опасности как женщина, но с решительностью незаурядной дамы:
– Что же делать, сын мой, при сем ужасном обстоятельстве, невыносимый шум от которого доносится до нас? Мы все, как и святая блаженная церковь, осуждены на общую гибель от татар!
На эти слова король отвечал печально, но не без божественного вдохновения:
– Небесное утешение поддерживает нас! Ибо если эти татары, как они себя именуют, дойдут до нас или мы пойдем за ними в те места, где они живут, то мы все равно попадем в рай на небесах!
Таким образом, он сказал: «Побьем ли мы татар, или сами будем побиты ими, мы все равно пойдем к Богу либо как верующие, либо как мученики»

Уже в более зрелом возрасте заглядывал в сочинения парижского англичанина Матвейки, и неизменно прикалывался.
Romans

(no subject)

Хорошо быть девочкой в розовом пальто.
Можно и в зелененьком, но уже не то.


Ведь здорово же! Куда там Тютчеву! хотя я согласен конечно, что умом Россию не понять, но... уже не то.
Romans

(no subject)

Заглянул в фильм на сербском языке ("Конец династии Обреновичей"). Немного удивило, что "ваше высокопреосвященство" по-сербски так и будет - "ваше высокопреосвященство".

Хорошо там офицеры, выпив немного ракии, пляшут в кабаке "коло" (перед убийствами).
Romans

(no subject)

Журналисты оч. развязно пишут. "Город замер в ожидании арктических сюрпризов".  Всё вроде правильно, но слишком душераздирающе.